Хотите 1-ым получать интересные статьи и видео по ПК-грамотности каждый день?

Вступить в официальное сообщество Pc-vestnik

Управление историей аккаунта Google

GoogleЕсли вы пользуетесь сервисами Google, то, возможно, знаете, что сервисы Google, как и другие онлайн сервисы, могут записывать историю действий пользователя. Google может записывать следующие действия: запросы в поисковике Google, сведения о местоположении, поисковые запросы в видеосервисе YouTube, просмотренные видео на YouTube.

Все записываемые в историю данные используются для того, чтобы предоставлять пользователю информацию, которая наиболее соответствует его предпочтениям, основываясь на его прошлом поведении в сервисах. Это удобно, но иногда может быть и не нужно если, например, есть желание выбирать информацию без учета данных истории.

Недавно Google в настройках акаунта Google сделали удобную страницу для управления историей пользовательского аккаунта. Страница находится по адресу https://www.google.com/settings/accounthistory На данной странице есть 4 основных блока управления историей: «Что искали», «Где побывали», «Что искали на YouTube» и «Что смотрели на YouTube».

История – Настройки - Google

Историю можно как включить, так и отключить, нажатием на кнопку «Включить», или «Отключить». Кроме этой функцией в каждом блоке есть ссылка «Управление историей» при переходе по которой пользователь попадает на страницу управления историей использования соответствующего блоку сервиса.

Блок управления историей «Что смотрели на YouTube»

Например, при клике по ссылке «Управление историей» в блоке «Что смотрели на YouTube» вы перейдете на страницу управления историей просмотров видеосервиса YouTube, где можно увидеть историю просмотров видео и удалять историю просмотров.

История просмотров YouTube

В истории просмотров YouTube можно удалить отдельные пункты истории просмотров, выбрав пункты и нажав на кнопку «Удалить», а можно удалить всю историю, воспользовавшись кнопкой «Очистить историю просмотров». Запись новой истории просмотров можно приостановить нажатием на кнопку «Приостановить запись истории просмотров».

Это может быть полезно, например, если вы хотите, чтобы на главной странице YouTube, в рекомендованных видео, предоставлялись видео без учета той истории просмотров, которую вы удалите, или раздел рекомендованных видео вообще не отображался, а отображались только видео тех каналов, на которые вы подписаны.

Страница управления историей аккаунта Google


P.S.: Замечен один случай, когда видео на YouTube под аккаунтом пользователя YouTube не проигрывались (проблема была в браузере Googдe Chrome) и помогла чистка истории просмотров YouTube с помощью указанного в этой статье сервиса.

  • Lingualeo

Еще материалы из рубрики «Интересные IT-события и факты»

День Земли 2017
Короткие ссылки. Создание и расшифровка
14 любопытных фактов о Yandex
11 неизвестных фактов о «Википедии»
    • Секреты продуктивной работы за компьютером
      Секреты продуктивной работы за компьютером
    • Скринкаст Мастер
      Скринкаст Мастер